Publié le 20 Septembre 2014

J'ai toujours adoré la blanquette. Mais définitivement, il n'y avait que ma grand-mère qui savait la faire comme je l'aime. Enfin sa, c'était avant. J'ai enfin trouvé LA recette de blanquette qu'il me fallait. Pour preuve, ma grand mère veut ma recette ^^.

Ingrédients :

  • 1kg de veau
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 200g d'oignons grelots (Je n'en ai pas trouvé donc j'ai mis 200g d'oignons blancs)
  • 1 branche de céleri
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
  • 1/2 citron
  • 2 jaunes d’œufs
  • 10cl de crème
  • 100g de beurre
  • 2 cubes de bouillon de volaille (50cl)
  • 50g de farine
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
Blanquette de veau

Nettoyer le poireau et le céleri. Peler les carottes et émincer le tout avant de les faire revenir 5 minutes dans une cocotte avec une noix de beurre.

Blanquette de veauBlanquette de veauBlanquette de veau

Ajouter la viande dans la cocotte et faites la revenir sans colorer.

Blanquette de veau

Pendant ce temps, préparer le bouillon. Une fois à ébullition, verser le bouillon dans la cocotte. Écumer si besoin.

Blanquette de veauBlanquette de veau

Ajouter l'oignon piqué ainsi que le bouquet garni. Puis laisser frémir 45minutes.

Blanquette de veauBlanquette de veau

Poêler pendant 5 minutes les champignons avec les oignons (grelots) et un peu de beurre.

Blanquette de veauBlanquette de veauBlanquette de veau

Égoutter la viande et les légumes. Réserver la viande au chaud dans la cocotte avec les légumes et le mélange champignons-oignons.

Blanquette de veau

Chauffer le beurre restant dans une casserole. Ajouter la farine et remuer vivement pendant 1minute.

Verser le bouillon, mélanger et faire épaissir à feu doux.

Blanquette de veauBlanquette de veau
Blanquette de veauBlanquette de veau

Battre les jaunes d’œufs avec la crème et le jus de citron. Verser dans la sauce avant de fouetter le tout sans laisser bouillir.

Blanquette de veauBlanquette de veau

Server la blanquette nappée de la sauce crémée.

Blanquette de veau

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Rédigé par Solène

Publié dans #Viande, #Veau

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Publié le 20 Septembre 2014

Sa fait un moment que je voulais essayer cette recette. J'attendais juste la saison idéale. C'est chose faite, allez, je partage ^^.

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 4 carottes
  • 2 poivrons
  • 4 gousses d'ail
  • 4 poireaux
  • 140g de pâtes
  • 2 poignées de haricots verts
  • 2 tomates
  • huile, sel, poivre
  • Basilic
  • 150cl de bouillon de légume
Minestrone à ma façon

Laver & émincer tous les légumes.

Minestrone à ma façonMinestrone à ma façon
Minestrone à ma façonMinestrone à ma façonMinestrone à ma façon
Minestrone à ma façonMinestrone à ma façon

Chauffer l'huile dans une casserole puis dorer les légumes sauf les haricots verts.

Minestrone à ma façon

Ajouter petit à petit le bouillon aux légumes.

Minestrone à ma façonMinestrone à ma façon

Couper les haricots et les ajouter à la casserole.

Minestrone à ma façon

Saler & poivrer.

Au moment de servir, ajouter les pâtes & le basilic ciselé.

Minestrone à ma façon

Je n'ai malheureusement pas pu prendre la photo finale. Mais je le ferais dès que je réaliserais de cette recette.

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Rédigé par Solène

Publié dans #Soupe, #Minestrone

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Publié le 7 Septembre 2014

Allez, c'est repartie pour un nouveau tour.

J'ai eu la chance de pouvoir découvrir le blog de Calinhorely. J'espère que Quicky&Tasty aura trouvé son bonheur sur mon blog. Pour voir les autres participations, c'est ici que cela se passe.

Bon passons à la recette du jour. J'avoue avoir eu beaucoup de mal à choisir. Il y a tellement de bonnes recettes que je ne savais plus où donner de la tête. Et puis, je me suis souvenue que mon frère me réclamait un brownie depuis des semaines.

Ingrédients :

  • 100g de chocolat
  • 150g de sucre
  • 100g de farine
  • 2 œufs
  • 125g de beurre salé
  • 50g de poudre d'amande.
Brownie

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.

BrownieBrownie

Ajouter petit à petit le sucre puis les œufs et la farine.

BrownieBrownie

Terminer avec la poudre d'amande.

Brownie

Verser dans un moule puis enfourner pour une vingtaine de minutes.

Brownie

Laisser refroidir afin d'obtenir un croûte sur le gâteau.

Brownie

Je ne suis pas vraiment fan du chocolat mais mon petit frère en raffole donc je fais un effort pour lui. Cette recette a vraiment plus puisque en moins d'une heure, le gâteau avait disparu. Moi qui voulu goûter, je n'ai eu que les miettes ^^.

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Rédigé par Solène

Publié dans #gâteau, #Chocolat, #Un tour en cuisine

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