Publié le 23 Mai 2014

Je vous présente aujourd'hui une box très sympathique. Chaque mois, un thème est proposé et vous recevez les produits correspondants à ce thème.

Dans le cadre de notre nouveau partenariat, Gastronomiz m'a fait parvenir la box du mois de mai avec pour thème ""Fleurs & Epices".

Allez, je vous laisse découvrir son contenu.

Partenariat Box : Gastronomiz
  • Sablés à la cannelle

Ce sont des biscuits bio de la marque Bisson. Je trouve ces petits sablés très sympathique mais personnellement, j'aime la cannelle en petite dose et là, elle est très présente.

Partenariat Box : Gastronomiz
  • Bonbons Ricola à la fleur de sureau

Je ne connaissait pas encore ce goût. C'est assez plaisant.

Partenariat Box : Gastronomiz
  • Nouilles japonaises en préparation instantanée

J'ai déjà eu l'occasion de goûter des préparation de nouilles instantanée et c'était assez sympa. Cette fois, c'est la marque Tanoshi qui propose des saveurs légumes et sauce soja. J'ai ADORE !!!!

Partenariat Box : Gastronomiz
  • Sauce curry indienne par Patak's

Je connaissais déjà cette marque après avoir reçu l'un de leur produit dans un échange gourmand. Ici, c'est une sauce Tikka Masala à la tomate, au citron & à la coriandre. Affaire à suivre ^^

Partenariat Box : Gastronomiz
  • Confit aux pétales de roses

Je n'ai encore jamais essayé de travailler les fleurs dans mes préparations. Ce confit me donne envie de tenter la recette proposée dans le livret d'accompagnement : Fiadone de brousse à la rose et son shot bien froid.

Partenariat Box : Gastronomiz
  • Moutarde épicée par Maille

La moutarde, ce n'est pas trop mon truc. Mais, j'ai essayé dans une vinaigrette et la pointe d'épices est juste géniale. Sa relève un plat et le réinvente complètement.

Partenariat Box : Gastronomiz

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Rédigé par Solène

Publié dans #Partenariat, #Box

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Publié le 10 Mai 2014

Après un petit dîner entre amies, il me restait des pommes de terre. Je ne savais pas trop quoi en faire et j'avoue en avoir un peu marre de la traditionnelle salade. J'ai donc un peu innové avec les ingrédients de mon frigo.

Ingrédients :

  • 4 pommes de terre
  • 1 boîte de thon
  • 2 œufs cuits durs
  • quelques cornichons
  • 2 tomates
  • sauce kebab
Salade de pommes de terre au thon

On commence par le plus fastidieux mais bon, c'est obligatoire. C'est parti donc par la découpe des légumes.

Pommes de terre, tomates, cornichons & œufs. Tout y passe.

Salade de pommes de terre au thonSalade de pommes de terre au thon
Salade de pommes de terre au thonSalade de pommes de terre au thon

On finit par ajouter la sauce kebab. Pour le dosage, c'est selon les goûts mais il faut quand même que la salade soit crémeuse.

Un petit passage par le frigo et vous pourrez déguster une bonne salade bien fraîche.

Salade de pommes de terre au thon

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Rédigé par Solène

Publié dans #Salade, #Pommes de terre

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Publié le 3 Mai 2014

Lors d'un échange gourmand, j'avais reçu des lentilles corail. Je n'avais pas encore eu l'occasion de goûter et je voulais trouver une recette qui plairais à tout le monde. Mais en même temps, je ne voulais pas faire quelque chose de trop simple. Et puis ce matin, ma cousine est dans la région et souhaite déjeuner avec moi. Ouh là, galère. On ouvre les placard et on improvise.

Ingrédients :

  • 200g de riz
  • 200g de lentilles corail
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 3 cuillères à café de curry
Riz aux Lentilles Corail

Préparer le bouillon avec 750ml d'eau et un cube de légume.

Riz aux Lentilles Corail

Dans un faitout, ajouter le riz et les lentilles et verser le bouillon d'un seul coup.

Riz aux Lentilles CorailRiz aux Lentilles Corail

Incorporer le curry

Riz aux Lentilles Corail

Couvrir et laisser cuire à feu doux sans remuer.

Riz aux Lentilles Corail

C'est prêt dès que le bouillon a disparu.

Riz aux Lentilles Corail

Je suis plutôt fière de mon improvisation. Je conseille de servir ce petit mélange avec un poisson type cabillaud.

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Rédigé par Solène

Publié dans #Riz, #Lentilles

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