Publié le 29 Janvier 2014

La madeleine, ce ne sont que des souvenirs d'enfance. La bosse, le bon goût, tout me ramène à mes 6ans.

Quand j'ai commencé la cuisine, c'est par la madeleine que j'ai commencé. Depuis, je n'arrête plus ^^

Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 130g de sucre
  • le zeste d'un citron (que je ne met jamais mais si vous voulez supprimer le côté très sucré, il n'y a pas mieux)
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 3 œufs
  • 125g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
Madeleines au miel

Préchauffez votre four à 220°.

Dans un saladier, Fouettez les œufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Madeleines au mielMadeleines au miel

Ajoutez la farine, le sel, la levure, le beurre fondu et le citron. Mélangez énergiquement.

Madeleines au mielMadeleines au mielMadeleines au miel

Beurrez les moules à madeleines et remplissez-les à moitié de préparation.

Madeleines au miel

Enfournez pour 5 à 10 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.

Madeleines au miel

Vraiment, cette recette a séduit tout le monde. J'en refait régulièrement. Et puis, avec un bon chocolat chaud, c'est extra.

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Rédigé par Solène

Publié dans #Madeleine, #Miel

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Publié le 26 Janvier 2014

Je reviens aujourd'hui avec une recette que j'ai pioché chez Virginie dans le cadre du tour n°326 du site Un Tour en Cuisine.

Vous retrouverez également l'une de mes recette chez Oum Rukaya.

Mais bon, je vous présente le gâteau à l'ananas. Ce n'est pas un produit dont je suis très fan mais je ne sais pas pourquoi, il m'a attiré et surtout alléché ^^.

Ingrédients :

  • 2 yaourts nature
  • 2 œufs
  • 2 pots de sucre
  • 1 boîte d'ananas
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 1/2 sachet de levure 1 sachet de levure
Gâteau à l'ananas

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les yaourts et les œufs.

Gâteau à l'ananas

Ajouter le sucre et fouetter énergiquement pour obtenir un mélange homogène.

Gâteau à l'ananas

On passe aux 3 pots de farine. Pour ma part, j'ai remué entre chaque pot comme sa je suis sûre d'avoir une bonne homogénéité.

On finit par la levure et l'huile.

Gâteau à l'ananasGâteau à l'ananasGâteau à l'ananas

Couper l'ananas en petits morceaux puis les incorporer à la préparation.

Gâteau à l'ananasGâteau à l'ananasGâteau à l'ananas

Beurrer le moule et y verser la pâte.

Gâteau à l'ananasGâteau à l'ananas

Enfourner pour 30 à 35 minutes et déguster.

Gâteau à l'ananas

C'est vraiment un gâteau très simple mais tellement bon !!!! Seul petit bémol, les fruits qui retombent. Va falloir que je trouve une technique pour qu'ils restent bien dans la pâte.

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Rédigé par Solène

Publié dans #gâteau, #Un tour en cuisine, #Ananas, #Yaourt

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Publié le 23 Janvier 2014

Je vous présente mon nouveau partenaire. Sabarot est une entreprise artisanale qui vend des produits d'excellente qualité.

Vous pouvez retrouver tous leurs produits sur leur boutique en ligne. Je vous conseille d'y aller. Les produits sont vraiment excellents et l'envoi est rapide et très sécurisé.

Nouveau partenaire : Sabarot

Je vous présente donc les produits que j'ai reçu pour finaliser notre partenariat.

  • Airelles (37cl) : sans sucres ajoutés. Juste ce qu'il faut avec du gibier ou une volaille.
  • Girolles (37cl) : triées à la main. Elles apporteront une saveur unique à vos plats.
Nouveau partenaire : Sabarot
  • Epeautre (500g) : Très facile à cuisiner puisqu'il se fait de la même façon que les pâtes ou le riz
  • Méli Mélo de lentilles (500g) : quatre variétés de lentille pour le plaisir de nos papilles.
Nouveau partenaire : Sabarot
  • Moulin à champignons : sélection forestière. Juste quelques coups de moulin sur une viande, c'est juste merveilleux.
Nouveau partenaire : Sabarot

Je remercie Sabarot pour ce joli colis et pour l'accueil que j'ai reçu. Je vous conseille ce site parce que les produits sont juste de très bonne qualité tout en ayant un prix plus que raisonnable.

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Rédigé par Solène

Publié dans #Partenariat

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Publié le 5 Janvier 2014

En ce jour de galette des rois, je me suis faite taguée. Je tenais à remercier La Fée Virginie pour ce baptême du tag. C'est une première pour moi donc merci.

Je me suis faite taguée
Je me suis faite taguée

Le but du jeu :

  1. Ecrire 11 choses sur soi
  2. Répondre aux 11 questions de la personne qui vous taggue
  3. Ecrire 11 questions pour les prochains taggués
  4. Tagguer 11 blogs
  5. Ne pas oublier de prévenir par message/commentaire les blogs taggués.

11 choses sur moi :

  • Je m'appelle Solène et j'ai 20ans
  • J'ai un petit frère de 6ans, Cléo
  • J'ai trois cochons d'Inde (Dory, Monroe & Pirouette)
  • J'ai commencé la cuisine il y a un peu plus d'un an. C'est-à-dire à peu près au moment où j'ai du me débrouiller pendant mes études
  • Je suis une accro des séries US mais surtout des séries policières
  • Le cinéma est une de mes passions
  • Je parle très peu de mon blog à mon entourage. Et puis, personne ne s'y intéresse alors pourquoi leur en parler.
  • Je ne mange pas de chocolat. Toutes les recettes au chocolat sont testées et approuvées par mon petit frère.
  • Je rêve d'ouvrir mon propre salon de thé
  • Mon premier voyage sera en direction des Etats-Unis et plus particulièrement à New York.
  • J'ai plus de livres de cuisine qu'il ne m'en faut réellement ^^

Les questions de Virginie :

  • Comment as-tu eu l'idée de créer ton blog culinaire ? Pour dire vrai, je passais pas mal de temps à visiter d'autres sites et puis on me demandais souvent mes recettes donc je me suis dit que je ne devais pas être trop nulle. Je me suis donc lancée dans cette belle aventure.

  • Quel est ton dessert préféré ? Ouh là, je suis trop gourmande pour n'en choisir qu'un ^^. Mais puisqu'il le faut, je dirais le tiramisu à la framboise.

  • Quel aliment préfères-tu cuisiner ? J'adore travailler avec le blé ou les œufs. Je suis assez simple niveau cuisine, je n'aime pas en faire trop.

  • Est-ce que tu regardes les émissions culinaires ? Je suis accro à Top Chef et Master Chef. Je me suis même mise à regarder Top Chef version américaine sur Chérie25 ^^

  • Est-ce qu'il y a un Chef avec qui tu rêves de cuisiner ? Je dirais Cyril Lignac. Quand je le vois dans le Meilleur Pâtissier, il a juste l'air super sympa.

  • Quelle est ta recette fétiche ? J'avoue, ma recette fétiche est quelque chose que je fais super vite mais qui est succulent. Je parle bien sûr de la soupe à l'oignon.

  • Es-tu plutôt sucré ou salé ? Je suis un peu des deux. Tout dépend du moment. Aujourd'hui, c'est sucré.

  • Est-ce que tu as déjà participé à un atelier culinaire ? Jamais mais j'avoue que j'en ai très envie.

  • Est-ce qu'il y a un aliment que tu détestes manger ? L'endive. C'est vraiment le seul que je rechigne à manger.

  • Passes-tu beaucoup de temps en cuisine ? Tout dépend de ce que je cuisine mais souvent, je passe au moins deux heures en cuisine.

  • As-tu un souvenir d'enfance lié à une recette en particulier ? Les tartes aux fruits. Je me souviens que je montais sur une chaise pour cuisiner avec ma grand mère. Et maintenant, c'est moi qui cuisine pour elle ^^

Je me suis faite taguée

Et voici mes 11 questions :

  1. Quel est ton dessert préféré ?
  2. Quel est ton plat préféré ?
  3. Si tu ne devais choisir qu'un livre de cuisine, lequel serait-ce ?
  4. Quel est l'émission culinaire que tu ne raterais sous aucun prétexte ?
  5. Quels pays rêverais-tu de visiter pour leur culture culinaire ?
  6. Quel chef te fais le plus rêver culinairement parlant ,
  7. Si tu ne devais garder qu'un ustensile de cuisine, lequel choisirais-tu ?
  8. Quelle recette fait remonter des souvenirs d'enfance chez toi ?
  9. Aimerais-tu participer à un Dîner Presque Parfait ?
  10. Quel type de cuisine préfères-tu (asiatique, indienne ...) ?
  11. Un petit mot pour décrire ton blog ?
Je me suis faite taguée

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Rédigé par Solène

Publié dans #Tag

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Publié le 3 Janvier 2014

Tout d'abord, je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année. J'espère qu'elle sera remplie de bonheur pour vous.

Maintenant, parlons cuisine. Et là, j'ai laissé mon esprit imaginer une recette assez étrange mais très bonne. J'avais des kiwis au frais depuis quelques jours et ils étaient plus que mûrs. Il fallait bien les utiliser sauf que, je n'avais plus de farine donc il a fallu imaginer autre chose.

Ingrédients :

  • 5 kiwis bien mûrs
  • 3 œufs
  • 25cl de crème fraîche liquide
  • 50g de sucre roux
Kiwis en gratin

On commence par préchauffer le four et si possible, en position gril.

Maintenant, on s'attaque au plus long, les kiwis. On épluche, on tranche des rondelles puis on répartit dans des plats à gratin individuels.

Kiwis en gratinKiwis en gratin
Kiwis en gratin

Dans un bol, battre les œufs, la crème & le sucre.

Kiwis en gratin

On verse cette préparation sur les fruits et on enfourne 5 à 10 minutes.

Kiwis en gratinKiwis en gratin

Ce dessert est une petite merveille de fraîcheur. Le mieux, est de le servir encore un peu tiède. Je vous conseille de mettre du sucre blanc parce que le sucre roux est vraiment plus sucré. Etant donné que les fruits étaient également sucré, cela pousse un peu plus le goût du sucre. Mais sinon, je referais cette recette.

Kiwis en gratin

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Rédigé par Solène

Publié dans #Gratin, #Kiwis

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